Вика С. Завершение курса «Улучшение жизни»

Я завершила курс «Улучшение жизни»!

Изучив некоторые данные и в особенности треугольник АРО, я точно поняла что при помощи него можно наладить отношения и развивать их фактически с любым человеком. Вот только вопрос, что с некоторыми индивидумами совершенно не хочется общаться и даже узнавать об их реальности. Но я понимаю что через общение можно договориться обо всем и уладить все вопросы, главное чтобы было желание. Установление общей реальности тоже довольно интересный феномен.

Я предполагала что правда у всех своя и она может быть далека от истины, а вот сейчас точно убедилась в том что люди сходятся на основе общей реальности, то есть то что реально для одного должно быть реально и для другого иначе общения не получится. Симпатия тоже очень важный момент треугольника. Если человек не симпатичен другому то через общение и реалность можно увеличить симпатию.Симпатия тоже очень личная часть. Вот и получается что мы выбираем людей для общения, жизни, работы которые нам симпатичны, с которыми мы хотим общаться и строить общую реальность, а можем и создавать симпатию.

До изучения курса я довольно сильно проседала в общении. Когда я изучила правило общения что человек должен принимать поток и испускать поток и они должны быть уравновешены, то мне стало проще тормозить себя, когда хочется все высказать и дать возможность другому сказать и также тормозить других, когда на меня льется слишком много информации, а мне не дают сказать.

Очень важное понимание, которое я для себя вынесла, что внимание в момент общения играет очень важную роль. Раньше я могла по несколько раз говорить одно и то же человеку и не понимала почему он не отвечает или злится. Сейчас я поняла что перед тем как начать общения я должна убедиться что человек готов к общению и его внимание настроено на общение. Если я вижу что внимание человека сосредоточено на других делах, то я лучше подойду к нему в другой раз. Еще я усвоила что очень важно получить подтверждение о том, что меня услышали и поняли. Очень важным является фактор заинтересованности. До изучения курса я могла пытаться доносить информацию до человека, которому она не была интересна, и потом я очень сильно расстраивалась, что я говорю, убеждаю его в значимости моей информации, а он никак не реагируем. Теперь я поняла что если человеку не интересно о чем я говорю, то разговор нужно закончить. Или подойти с вопросом позже когда он будет готов к общению.

Понятие шкалы тонов стало для меня открытием, потому что я вообще не понимала почему одни люди позитивны и с ними спокойно и интересно, другие злые, жесткие и с ними не возможно разговаривать. После изучения что такое тон и шкала тонов мне стали понятны многие проявления людей. Более тщательное изучение и наблюдение за поведением людей помогают очень хорошо разбираться с кем стоит иметь дело, а с кем не стоит даже начинать. После изучения шкалы тонов мне становиться более легко определить чего ждать от человека в том или ином тоне. Раньше я не понимала почему при общении с низкотонными людьми так тяжело общаться и их не возможно понять. Было очень много замешательства что же с ними делать и как налаживать общение и стоит ли его вообще с ними налаживать. Сейчас я поняла что я не хочу тянуть низкотонных людей в верх и даже не буду тратить на это свое время и силы.

Честность – залог спокойствия души. Если человек не честен с собой и близкими, то он погружается в состояние изоляции и так или иначе замыкается в себе. Сокрытие информации или ее искажение делает человека настороженным он будет боятся разоблачения и будет все время пытаться сделать так чтобы его не раскрыли. Для его психики в первую очередь это очень разрушительно.

Цикл действия тоже стал для меня своего рода открытием. Хотя я и понимала что пока тебе что то интересно на этом свете, то ты будешь делать это и значить будешь жив. Изучение правил внесло больше понимания в то что цикл должен быть корректно начат, продолжен и закончен. И что если в процессе реализации возникают заминки и вопросы, то их надо оперативно решать и всегда идти к завершению цикла и в голове должна быть установка на завершение действия.

Каждое действие и событие должно быть запланировано и тогда гораздо проще устраивать свою жить и делать ее более предсказуемой в хорошем смысле слова.

Правила счастливой жизни тоже дались мне не легко, и еще нужно много сделать чтобы их понять и научиться правильно использовать. Переносить все что угодно с легкостью – звучит заманчиво, но вот на деле не очень то получается до конца это применить. Буду учиться применять его во всех сферах чтобы жизнь была более комфортной. Когда ты понимаешь что можешь переносить все что угодно, многое отпадает само собой, потому что нет больше страха, что ты это не перенесешь.

Второе правило тоже помогло мне не делать ошибок в общении с людьми и не пытаться давать им больше чем они могут переварить.

Это очень здорово помогает избежать лишнего напряжения и ожидания от человека, не грузить его тем что для него не реально и не разочаровываться потом в нем.

Лишнее разочарование тоже очень мешает для реального понимания сути человека и отношений с ним.