Макс Хаури о Фонде Истинного Источника Саентологии

Дорогие друзья

Я, очень счастлив представить вам STSS – the Stiching True Source Scientology [ФИИС – Фонд Истинного Источника Саентологии]. Слово  “stichting” – это датское слово и оно означает – “Учреждение”.

Для большей информации, пожалуйста, читайте данные на http://www.stss.nl.
Мы решили, что мы должны стать на защиту наших прав – применять Саентологию.

Саентология – со всеми её основами о том, чем является жизнь; с её данными, которые позволяют людям понимать – кто и что они есть; которая даёт людям знания и техники о том – как улучшить их состояния а также состояния вокруг них – является жизненно важной массой знания, которое не должно отрицаться ни одним человеческим существом.

Саентология, конечно имеет дело с тем – откуда человек произошёл и куда он идёт, и безусловно рассматривает человека как духовное существо. Отсюда, она является религией, и поэтому мы настаиваем на нашем и вашем праве – практиковать нашу религию.

По существу, это то, чем она является. Для понимания предпосылок всего этого пожалуйста читайте вебсайт упомянутый выше.

Я также являюсь председателем Комитета Ронс Орга, но то – что мы делаем здесь выходит за рамки Ронс Орга. И это для каждого – для любого, кто покинул церковь, для людей, которые никогда ничего не слышали о Саентологии, и даже для тех, кто всё ещё в Церкви. Это из-за того, что мы верим, что каждый имеет право на Саентологию как на свою религию, а также, что каждый имеет право к материалам, необходимых для применения на деле этой религии, и это в точно такой же манере как то – что каждый имеет свободный доступ к библии или любой другой существующей священной книге.

По этой причине мы основали онлайн-библиотеку где вы можете получить изрядное количество существенных работ ЛРХ если вы нуждаетесь в них для применения на практике вашей религии.

Некоторые из вас уже слышали, что проект учреждён, некоторые из вас уже пожертвовали деньги, так что мы были способны оплатить издержки на это, и этим людям я снова хотел бы выразить благодарность. Мы всё ещё получаем пожертвования (и вероятно будем нуждаться в них для нашей будущей работы) вы можете найти данные об этом на нашем веб-сайте.

Последним, но не последним по значимости, я хотел бы подчеркнуть здесь факт, что Саентологии должны работать вместе, плечо к плечу. Это не означает – подразумевать то, что мы одинаковые, что каждый предоставляющий центр или единица равны один другому. Мы – индивидуальны, и качественно и количественно будем разными. Но, мы должны поддерживать один другого, и это определённо в соответствии с намерением ЛРХ:

Трудностью с ОТями в прошлом было только – отсутствие сотрудничества и общей согласованности по цели. Без этих вещей ОТи в конце концов снова пали жертвой малых существ с большим умением по организации. ОТ является не постоянным состоянием только тогда, когда ОТи не сотрудничают с ОТями, а каждый идёт своей дорогой с сильной но дурацкой верой, что он может выжить самостоятельно. Доказательством этого является – ОТи не выживают как ОТи всякий раз, когда эта сверх-индивидуальность сталкивается со сверх-организованностью более слабых существ. Ответом на это является – оставаться организованными, во взаимопомощи и целостности, а также не терять контакта или ответственности за все уровни жизненных форм и обществ.

(БОХС от 25 июня 1963 г.)

Макс Хаури, Член правления ФИИС.